iPad mini 5をデーター専用SIMで使用しているがネットにつながらない
wifiでは繋がるがセルラーでは繋がらない、2月ぐらいまでは使えていた、スマホのSIMを入れ替えると問題なく使える
Windows, Windows 10
wifiでは繋がるがセルラーでは繋がらない、2月ぐらいまでは使えていた、スマホのSIMを入れ替えると問題なく使える
Windows, Windows 10
APN設定プロファイルをインストールすれば良いだけの様な…
キャリアのショップに持ち込んで実物を見てもらっては?
それでダメなら故障を疑ってAppleに相談の流れかと思います。
返信ありがとうございます
キャリアには問合せしました、i-padのSIMをスマホに入れるとキャリアにはつながるようです、APN設定をしなかったのでネットにはつなげませんでしたが、docomoの3G廃止に伴う事が原因かもしれませんが、2月までは問題なくアクセスできました
回答ありがとうございます、キャリアー会社へサポート依頼を要請して、いろいろと指導していただいたのですが、APN設定など思われるところをやったのですが、全てNGでした(通信設定も行いましたが・・・)
i-padのVoLTE設定がされていないのではと言われ、調べてみましたが、3大キャリアは自動でONに設定されているような情報を見ました(設定項目にVoLTE設定が無い)
通信設定が適切に行えてますか?
ご利用中のキャリアに問い合わせた方が確実では?
iPad mini 5をデーター専用SIMで使用しているがネットにつながらない