Aplle trade in 本人確認されなかった

iPhoneを機種変更し、古いiPhoneを下取りに出す予約をしたのですが、下取り予約のメールから予約画面に行っても本人確認をされず、そのまま集荷日の予約画面になり予約が完了しました。再度Apple Storeにサインインし、下取りの詳細を確認すると、「身分証明書を提出いただきありがとうございます」とメッセージが出たのですが、身に覚えがありません。

本人確認をせずに下取り予約が完了することはあり得るのでしょうか。

ご回答よろしくお願いいたします。

投稿日 2026/05/14 20:35

返信
返信: 2

2026/05/14 21:22 涼香225 への返信

下取り価格が1万円未満の場合、過去に提出した身分証明書(1年以内とか何か条件があるかも)で代替されるとか?

いずれにしろ、正確なところはアップルサポートに聞いてください。

ここは一般ユーザが読み書きしてる公開掲示板ですので、個人情報に関わる正確なことは誰にもわかりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Aplle trade in 本人確認されなかった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。