Finder - 履歴の最近の書類からファイルを削除したら元ファイルも消えた
Finerの履歴の最近の書類に表示されているファイルを削除したところ、元のファイルも消えてしまいました。
この最近の書類とは何を意味しているのでしょうか。
ご教授よろしくお願いいたします。
macOS26.5です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 24″, macOS 26.5
Finerの履歴の最近の書類に表示されているファイルを削除したところ、元のファイルも消えてしまいました。
この最近の書類とは何を意味しているのでしょうか。
ご教授よろしくお願いいたします。
macOS26.5です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 24″, macOS 26.5
Finderの左にある「最近の項目」でしょうか?
これは、その名前の通り最近開いたファイルがずらーっと並ぶ機能です。
昨日使ったあのファイルを入れたフォルダは何処だったか?
とか考えずに開いたり出来るエリアです。
表示されているファイルはエイリアス(ショートカット)ではないので
削除をすると、そのままゴミ箱へ向かいます。
必要なければ「最近の項目」を右クリックして「サイドバーから削除」を選んでください
Macで最近使った項目を開く - Apple サポート (日本)
MacのFinderですばやく項目を表示する方法 - Apple サポート (日本)
Finderの左にある「最近の項目」でしょうか?
これは、その名前の通り最近開いたファイルがずらーっと並ぶ機能です。
昨日使ったあのファイルを入れたフォルダは何処だったか?
とか考えずに開いたり出来るエリアです。
表示されているファイルはエイリアス(ショートカット)ではないので
削除をすると、そのままゴミ箱へ向かいます。
必要なければ「最近の項目」を右クリックして「サイドバーから削除」を選んでください
Macで最近使った項目を開く - Apple サポート (日本)
MacのFinderですばやく項目を表示する方法 - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。
エイリアスではないのですね。 全部削除してしまって、バックアップから入れ直しました。
Finderの移動ー最近の書類のでした。 訂正いたします。
よろしくお願いいたします。
Finder - 履歴の最近の書類からファイルを削除したら元ファイルも消えた