質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

HomePod 26.5- iPhone操作時以外に音切などの不具合について

HomePod を、テレビ出力に使用はやめます。

テレビまで、不具合が発生しました。

他の用途を、教えてください。

よろしくお願いします。

Apple TV 4K, tvOS 26

投稿日 2026/05/15 19:26

返信
返信: 2

2026/05/17 08:38 おさかなさしみ への返信

どういう不具合?←

電源ランプが点滅して音量がゼロでどのリモコンでも操作不能

パナソニックのテレビ(ビエラ)の電源ランプが点滅している場合、一時的なシステムエラーか内部基板・バックライトの故障のサインです。

HomePod を、テレビ出力をやめて、TV不具合も復旧しました

用途としては、iPhoneやiPadのスピーカー、Siriくらいと考えられる。←その他の用途はどうですか?

よろしくお願いします。

HomePod 26.5- iPhone操作時以外に音切などの不具合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。