iPhoneSE上でのAppleIDのサインアウトについて

以前使用していたiPhoneSEが手元にあります。

端末上でサインアウトする時に、Appleのホームページに「消去せずにサインアウト」を選択した場合、というページがあるのですが、その様な選択肢は出てこず、何故かiCloudにサインインしていないのに「iCloudから削除」という画面になりサインインアウトしました。

単純に仕様が古いからでしょうか?

パソコンでAppleaccountでサインインしましたが、【デバイス】ページから消えていません。

不要端末なのでリサイクルに出したいのですが、「すべてのコンテンツと設定を消去」で初期化すれば特に問題ないのでしょうか?

投稿日 2026/05/15 19:01

返信
返信: 1

2026/05/15 19:13 京子19 への返信

はい。京子19さんのご認識の通りかと思います。

iOSのバージョンによって設定アプリの見た目や手順が少し違うので

下記のページでご自身のiOSバージョンにあった手順を確認してみてください。

[iPhone]初期化(リセット)の方法を教えてください。 | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク

iPhoneSE上でのAppleIDのサインアウトについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。