履歴のない5時間の通話
アップルウオッチを放置していたら、履歴のつかない通話がいつのまにか5時間ほどかかっていたり、
父親から電話をうけたのに、とった瞬間切れて、また父親に掛け直したら「そんな電話をかけた覚えがない」と言われて、また通話履歴を見たらその取った電話の履歴が消えていた。
誰かに乗っ取られているのかどうかが気になります。
またその場合の対処法も知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
アップルウオッチを放置していたら、履歴のつかない通話がいつのまにか5時間ほどかかっていたり、
父親から電話をうけたのに、とった瞬間切れて、また父親に掛け直したら「そんな電話をかけた覚えがない」と言われて、また通話履歴を見たらその取った電話の履歴が消えていた。
誰かに乗っ取られているのかどうかが気になります。
またその場合の対処法も知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
もちろんやったことはないですが、乗っ取りってものすごく大変で相当な準備や設備も必要だとおもいます。
また、やる側も犯罪に問われるリスクもあります。
それだけの手間やコストをかけ、リスクを冒してまで、かーーーっさんに電話でいたずらするとおもいます?
かーーーっさんは相当な資産家だったり、権力者だったり、または何らかの政治活動をされているのでしょうか?
変な言い方になってすいませんが、大変なおもいまでして乗っ取ってわざわざちょっと電話を掛ける…
ということ自体まず考えられないことだとおもいます。
一番気にされている乗っ取りという線は気にしなくていいとおもいますよ。
履歴のない5時間の通話