Mac Studio M3 UltraからStudio Display XDRに対して3台の出力ができません

Studio Displayを3台購入した当日からお問い合わせしておりますが、Mac Studio M3 Ultraから3台で120hz出力できると言われて3台購入しましたが、実際繋げたら2台しかつながりません。Mac Studio M3 Ultraの仕様としては3台出力は問題ないと言われています。エンジニアに調査いただくと聞いてからだいぶたっておりますが、返信がなく再度問い合わせしてもたらい回し状態です。Apple Careもつけている状態でサポートを受けられていないのでしょうがなくコミュニティーに投稿します。Appleさん、サポートではちゃんとこの問題を拾ってもらえません。どなたか対応してください。

I have been inquiring since the day I purchased three Studio Displays. I was told that the Mac Studio M3 Ultra could support three displays at 120Hz, which is why I bought three, but in reality, only two work when connected. According to the Mac Studio M3 Ultra specifications, supporting three displays should not be an issue. It has been a long time since I was told that engineers would investigate this, but I have received no response, and every time I follow up, I am just being passed around. I have AppleCare, yet I am not receiving the support I am entitled to, so I am posting this to the community as a last resort. Apple, your support team is not properly addressing this issue. Could someone please assist me?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Studio Display XDR

投稿日 2026/05/16 10:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/16 11:16

ディスプレイ3台をどのように接続されてるのでしょうか?

MacStudioといえども、一つのthunderbolt5ポートに接続できるディスプレイは、デイジーチェーンにしようがハブを利用しようが最大2台までです。なので、3台接続するなら、最低本体のポートを2つは使う必要があります。

また接続する場合には最大解像度のディスプレイを最初に接続しろ、としてます。

以下のサポート記事に接続法を詳しく説明してます。

Mac Studio に接続できるディスプレイの台数 - Apple サポート (日本)

これによれば、MacStudio M3 Ultraなら、最大8台のディスプレイを接続できるとしてます。3台接続する場合なら、2台をthunderbolt5にデイジーチェーン、1台を別のポートグループのthunderbolt5に接続としてます。

このように接続しててもダメなら、ケーブルに問題がないか検討する必要があるかも。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/16 11:16 zorkmiritron280 への返信

ディスプレイ3台をどのように接続されてるのでしょうか?

MacStudioといえども、一つのthunderbolt5ポートに接続できるディスプレイは、デイジーチェーンにしようがハブを利用しようが最大2台までです。なので、3台接続するなら、最低本体のポートを2つは使う必要があります。

また接続する場合には最大解像度のディスプレイを最初に接続しろ、としてます。

以下のサポート記事に接続法を詳しく説明してます。

Mac Studio に接続できるディスプレイの台数 - Apple サポート (日本)

これによれば、MacStudio M3 Ultraなら、最大8台のディスプレイを接続できるとしてます。3台接続する場合なら、2台をthunderbolt5にデイジーチェーン、1台を別のポートグループのthunderbolt5に接続としてます。

このように接続しててもダメなら、ケーブルに問題がないか検討する必要があるかも。

2026/05/16 11:19 zorkmiritron280 への返信

あの…なかなか同じ構成のMacを持っている人はそうはいないと思います。

せめて,実際にどのような接続をしているかお書きになれば,回答が寄せらるように思います。

また,

>〜だいぶたっておりますが、返信がなく再度問い合わせしてもたらい回し状態です。

確かに自分だったらいらいらしてしまうでしょうが,諦めず問い合わせるのがいいのではないでしょうか。

あっ,はにさんから的確な回答が寄せられましたね。

失礼しました。

2026/05/16 14:04 はに への返信

接続に関してはMac Studio M3 UltraのそれぞれのThuderbolt 5ポートとStudio Display XDRディスプレイを接続しており、最近までは1つのディスプレイは120hz、その他は60hzでの接続はできておりました。しかし直近では3台目のStudio Display XDRは完全に反応しなくなりました。

> これによれば、MacStudio M3 Ultraなら、最大8台のディスプレイを接続できるとしてます。3台接続する場合なら、2台をthunderbolt5にデイジーチェーン、1台を別のポートグループのthunderbolt5に接続としてます。

教えて頂いた内容に関して調べてみます。ありがとうございます。

2026/05/16 14:01 i_vincent への返信

回答ありがとうございます。

諦めずに問い合わせてみます。

接続に関してはそれぞれのThuderbolt 5ポートとStudio Display XDRディスプレイを接続しており、最近までは1つのディスプレイは120hz、その他は60hzでの接続はできておりました。しかし直近では3台目のStudio Display XDRは完全に反応しなくなりました。

諦めずに問い合わせですね…

Mac Studio M3 UltraからStudio Display XDRに対して3台の出力ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。