Finderの移動ー最近の項目での表示を止めることはできますか
Finderの移動ー最近の項目での表示を止めることはできますか。
macOS26.5です。
ご教授よろしくお願いいします。
iMac 24″, macOS 26.5
Finderの移動ー最近の項目での表示を止めることはできますか。
macOS26.5です。
ご教授よろしくお願いいします。
iMac 24″, macOS 26.5
「最近の項目」に関して、Finderウインドウのサイドバーでは非表示にできますが、メニューの移動>最近の項目は非表示にすることはできません。
不要なら使用しないだけです。
>システム」設定のSpotlightで検索とプライバシーでフォルダーを指定するとFinderの移動ー最近の項目に表示されないことがわかりました。
それはそうなのですが、「最近の項目」だけでなく「検索」のすべてで表示されなくなりますがそれでよろしいんですか?
システム」設定のSpotlightで検索とプライバシーでフォルダーを指定するとFinderの移動ー最近の項目に表示されないことがわかりました。
ありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
その点は承知していますので、特定フォルダーだけ、対象にしています。
検索対象、方法は予測できないので、今後の運用を考えてみます。
Finderの移動ー最近の項目での表示を止めることはできますか