iOS 26.4.2 - 連絡先「その他の既知」を削除できない

連絡先のその他の既知を削除できません。

新しいメールアドレスを追加しようとしたら、その他の既知というところに入ってしまいました。 たっぷしても右上に「編集」が表示されません。

どうしたらその他の既知を削除できますか?                                                         

IOS:26.4.2 iPhone 16 Plusです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Plus, iOS 26

投稿日 2026/05/16 16:49

返信
返信: 3

2026/05/16 18:47 ビギナーの人 への返信

①設定アプリ>アプリ>電話>不明な発信者>オン

②電話アプリ>通話>三>不明な発信者>既知としてマーク

にすると、連絡先アプリ>リスト 「その他の既知」 として表示されます。

連絡先アプリ>その他の既知>今回メールアドレスを追加したいもの(電話番号で表示されているかも)>新規連絡先を作成>姓名・会社名、メールアドレス等を追加>画面右上の ✔︎ で、「その他の既知 1」がなくなり「Gmailのすべて 208」にならないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 26.4.2 - 連絡先「その他の既知」を削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。