iPhone - バッテリー交換について

iphoneのバッテリー交換をしたいと考えており、その上で

・Apple care +加入中

・バッテリーの状態が79%以下

になっているにも関わらず、Webサイト上の見積もり額が15000円ほどになっていた。

この条件で無料にならないことがあるのか聞きたい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 26

投稿日 2026/05/17 11:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/22 18:16

80%未満というのはAppleが検査した数値のことです。

ご自分のiPhoneに表示される数値とは異なることはありえます。

Apple Storeに行って検査してもらえば、無償か有料かが、はっきりするかと。

また、

それしか明確な判断はないかも。

Appleサポートでリモートで検査した結果だって80%付近の場合は店舗での検査と答えが違うことだってありえるのでは。

明確な回答が欲しいなら店舗での検査をするしかないのでは。

ーーーーーーーーーー

今後も、すご〜く長く「iPhone 14 Pro」を使用し続けるお考えならバッテリーの交換は有効ですが、

交換してくれるバッテリーは新品であるのは間違いないですが(交換後、バッテリーの最大容量は100%と表示されますので。)、

「iPhone 14 Pro」を購入時のバッテリーと同等の持続力があるとはあまり期待しすぎないほうがよろしいかも。

「iPhone 14 Pro」は、すでに、生産終了しているのですから、

2026年製の「iPhone 14 Pro」のバッテリーは作ってなんていないと思いませんか?

「iPhone 14 Pro」の生産期間に作られた「新品のバッテリー」であると考えた方がよいのでは。

検査してバッテリー交換が有料と言われたら、

(無償になるまで待つ手もありますでしょうけど、)

近しい将来、機種変更を想定なさっているのなら、

バッテリーの持ちは悪くなるかもしれませんが、

使い方の工夫で凌いで、

バッテリーは交換せずに、その分の費用を次機の購入のためにストックしておくのも価値あるのかも。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/22 18:16 翔矢145 への返信

80%未満というのはAppleが検査した数値のことです。

ご自分のiPhoneに表示される数値とは異なることはありえます。

Apple Storeに行って検査してもらえば、無償か有料かが、はっきりするかと。

また、

それしか明確な判断はないかも。

Appleサポートでリモートで検査した結果だって80%付近の場合は店舗での検査と答えが違うことだってありえるのでは。

明確な回答が欲しいなら店舗での検査をするしかないのでは。

ーーーーーーーーーー

今後も、すご〜く長く「iPhone 14 Pro」を使用し続けるお考えならバッテリーの交換は有効ですが、

交換してくれるバッテリーは新品であるのは間違いないですが(交換後、バッテリーの最大容量は100%と表示されますので。)、

「iPhone 14 Pro」を購入時のバッテリーと同等の持続力があるとはあまり期待しすぎないほうがよろしいかも。

「iPhone 14 Pro」は、すでに、生産終了しているのですから、

2026年製の「iPhone 14 Pro」のバッテリーは作ってなんていないと思いませんか?

「iPhone 14 Pro」の生産期間に作られた「新品のバッテリー」であると考えた方がよいのでは。

検査してバッテリー交換が有料と言われたら、

(無償になるまで待つ手もありますでしょうけど、)

近しい将来、機種変更を想定なさっているのなら、

バッテリーの持ちは悪くなるかもしれませんが、

使い方の工夫で凌いで、

バッテリーは交換せずに、その分の費用を次機の購入のためにストックしておくのも価値あるのかも。

2026/05/22 19:05 翔矢145 への返信

基本的には無償でのバッテリー交換になります。大丈夫です。

ただし、画面割れなどがある場合にはその修理を避けられないので3700円~の修理代がかかる可能性はあります。

不安でしたらお店で見てもらってからにしましょう。

2026/05/17 13:12 翔矢145 への返信

失礼致します。

下記リンクのページで下の画像の様に、「 AppleCare 修理サービスオプション」を選択 して下さい。

(購入後 1 年間の Apple 製品限定保証、または AppleCare+ の保証期間内に、Apple の検査で、デバイスのバッテリー蓄電容量が本来の 80 % 未満(79 % 以下)に低下した事が確認されれば、無償でのバッテリー交換となります)

AppleによるiPhoneのサービスと修理 - Apple サポート (日本)

2026/05/22 18:34 oridozya への返信

だいたい、最大容量の状態が80%以下になったら、バッテリー交換の目安ですが、バッテリーも同じで交換した方がいいと思います。基本的、無料になることはたぶんないと思います。

そうでしょうか?

・Apple care +加入中

翔矢145 さんは加入中と仰っています。

条件が合致すれば無償になるのでは。

AppleCare+に加入すると、保持容量が本来の容量の80%未満になったバッテリーを追加料金なしで交換できます。

AppleCare+ - Apple(日本)

2026/06/02 21:38 syuji132 への返信

なぜそのように仰っていらっしゃるのかは全く分かりませんけれども、

当方が申し上げたことは、バッテリーを交換してきた体験とコミュニティにご投稿くださったバッテリー交換した皆さまのご投稿からの推論でしかありません。

真を射ているかは、中の人ならぬ身ゆえ、存じません。

参考にして頂けたとするならば、幸甚に存じます。

が、

あくまでも、いちユーザの個人的な意見でしかありません。

皆さまがどのようになさるかは、当方の意見に引っ張られることなく、複数の考えを見回した上で、ご自分にとってベストな選択をなさって頂けましたら幸いでございますm(_ _)m

iPhone - バッテリー交換について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。