iPhoneから写真が消えました。
別々のiPhoneで同じiCloudにログインして、それぞれ別の写真を保存していたところ、なぜか片方のiPhone(16)の古い写真が消えもう片方のiPhone(11)に保存していた写真がiPhone(16)にも保存されていました。
iPhone(16)の消えた写真を復元することはできないのでしょうか?
別々のiPhoneで同じiCloudにログインして、それぞれ別の写真を保存していたところ、なぜか片方のiPhone(16)の古い写真が消えもう片方のiPhone(11)に保存していた写真がiPhone(16)にも保存されていました。
iPhone(16)の消えた写真を復元することはできないのでしょうか?
結論から言って,iCloud.comに(削除された項目も含め)残っていなければ復元は無理でしょう。
不思議なのはiPhone(16)が消えた原因があなたのお話からは推測できないのと,
>別々のiPhoneで同じiCloudにログインして、それぞれ別の写真を保存していた〜
この作業が私には意味が取れません。iCloud写真はオンですよね。
そうするとそれぞれ2台のiPhoneから同一のApple Accoutでログインはわかるのですが,
>〜それぞれ別の写真を保存していた〜
というくだりの操作はどういうことをしていたのか,とてもわかりにくいです。
iCloud写真をonにしていたら,すでに2台のiPhoneで写真は同期されてしまっており,
保存という操作自体が成り立たないと思うのですが…。
それともiCloud写真ではなくそれぞれのiPhoneから「”ファイル”に保存」をしていたのでしょうか。
元は11のiPhoneの方はサインインしてませんでした。
これは最初の投稿の,
>別々のiPhoneで同じiCloudにログインして〜
とおっしゃっているところのそれ以前の状況ですかね。
いずれにせよ,iCloud写真がONで全てのデバイス(2台のiPhone)で同期が完了していたとすると,
かつ,iCloudのストレージ容量がいっぱいだったとすると,
(先の回答ですでに書いていますが)iCloud.comの「最近削除した項目」に残っていなければ復元は無理でしょう。
実はiCloud写真はOFFでした,ということだとしても2台のiPhoneの「最近削除した項目」に残っていなければ同じく復元は無理だと思われます。
iCloudのストレージ容量が一杯になって古い写真が消えたとかの可能性はないですか?
返信ありがとうございます。
元は11のiPhoneの方はサインインしてませんでした。
ありがとうございます。
充分有り得ますね。
ずっと通知は来てたんですがリンク飛んだらよく分からなくてスパムかと思ってスルーしてたのも原因かもですね
返信ありがとうございます。
それ以前の状況です。
残っていないので多分ストレージの問題でしたね。
(最近よくメールに容量がいっぱいです的なのがよく来てたので…)
いずれにせよもう取り返しつかないなら大丈夫です。
ありがとうございました。
iPhoneから写真が消えました。