iPhone - 標準カメラで動画撮影後、4分中、3分半ほどが保存されていない

iPhoneの標準カメラで動画を4分ほどの動画を撮っていました。

冒頭44秒と最後の2秒のみ、別々のビデオとして保存されており、真ん中の3分半ほどが保存されていませんでした。

原因に心当たりがなく、原因をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたいです。

ストレージは100GB以上余裕があります。

他の方の映像に撮影中の自身が映り込んでおり、撮影ボタンを押せていたことは確認しています。

できれば消えてしまった3分半の復元をしたいのですが、難しいですよね…。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2026/05/17 18:30

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 標準カメラで動画撮影後、4分中、3分半ほどが保存されていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。