iPhoneを機種変時にAppleCareは引き継げるのでしょうか?
iPhone12 miniからiPhone17へ機種変予定です。
iPhone12 miniのAppleCareの契約が2030年まであるので、iPhone17でも引き継げたら良いのですが、やり方がわかりません。
もしご存知の方がいらっしゃればご教示いただけませんでしょうか。
もしくは、引き継げないのでしょうか
iPhone 12 mini, iOS 26
iPhone12 miniからiPhone17へ機種変予定です。
iPhone12 miniのAppleCareの契約が2030年まであるので、iPhone17でも引き継げたら良いのですが、やり方がわかりません。
もしご存知の方がいらっしゃればご教示いただけませんでしょうか。
もしくは、引き継げないのでしょうか
iPhone 12 mini, iOS 26
はにさんのおっしゃるとおりですが、2030年までの契約って、どういうものでしょうか。
AppleCare+ for iPhoneの契約は、一括払いの場合は2年間、その後延長する場合は、月払いのサブスクリプションで、ユーザーがキャンセルするまで保証が続きます。2030年(4年後)という長期の有期契約はないはずなんですが。
キャリア経由で契約されたのなら、キャリアに問い合わせてみては…?
新機種に引き継ぐことはできませんが、払い戻しは受けられるかもしれません。
AppleCareはハードに紐付いてます(モデル毎に価格が違います)ので、機種変更で引き継ぎなんて出来ません。
やはり単に解約→入り直しでしたね。
2030年は「毎月お支払いして解約しなければ…」程度の意味だとおもいます。
月払いですよね?
iPhone12 miniのAppleCareを解約して
iPhone17で加入しなおすだけです
みなさまありがとうございます。
一応解決しました。
キャリア先で調べでみたところ、一度解約してから、新しいiPhoneで再度契約しなおさないといけないみたいです。月額のはずなので、
2030年は恐らく何か仮?
iPhone12 miniのAppleCareの契約が2030年まであるので
ひょっとして、キャリアのプランだったりします?
その場合はキャリアに確認してみてください。
iPhoneを機種変時にAppleCareは引き継げるのでしょうか?