ipadのパスコードを忘れて起動しなくなった。初期化の方法を教えてください。

ipadのパスコードを忘れてしまい何度も入力しましたが、ついにはipadが起動しなくなってしまいました。

調べたところ、初期化してitunesからもう一度やり直すことが出来ると見たのですが、最初の初期化が出来ません。

どのようにすれば良いのか教えてください。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/05/17 20:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/17 20:57

MacまたはWindowsパソコンを使ってiPadのパスコードをリセットする方法 - Apple サポート (日本)

に従うとどうですか?

もし、iPadは使用できませんの画面に「パスコードをお忘れですか?」と出てるなら(wifiかethernet でインターネットに繋がってる必要があります)、それをタップして画面の案内に従えば初期化できます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/17 20:57 浩司116 への返信

MacまたはWindowsパソコンを使ってiPadのパスコードをリセットする方法 - Apple サポート (日本)

に従うとどうですか?

もし、iPadは使用できませんの画面に「パスコードをお忘れですか?」と出てるなら(wifiかethernet でインターネットに繋がってる必要があります)、それをタップして画面の案内に従えば初期化できます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

ipadのパスコードを忘れて起動しなくなった。初期化の方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。