iPhoneの位置情報共有について(ファミリー共有配下)
妻のファミリー共有に属している子(17歳)のiPhoneの位置情報を共有できません。
私は妻のファミリー共有に属していません。
ファミリー共有に属している未成年は、ファミリー共有に属していないユーザーと
位置情報は共有できないのでしょうか?(例え家族でも)
子のiPhoneの位置情報を共有する設定になっております。
・設定>プライバシーとセキュリティ>位置情報サービスはオンになっています。
・下にある「探す」Appも「このAppの使用中」になっています。
・「iPhoneを探す」「位置情報を共有」もオンになっています。
・「探す」Appを開き「自分」→「位置情報を共有」もオンになっています。
ファミリー共有の設定も
・ファミリー共有>位置情報の共有で「位置情報を共有」はオンになっています。
・子どものApple Accountもファミリーに参加しています。
・スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限でも位置情報サービスは「許可」されています。
「探す」Appで子から私に位置情報を送る、私から子に位置情報を送る、どちらも試みましたが
位置情報は共有されません。
私と子のiPhone再起動も試みましたが、位置情報は共有されませんでした。
妻と子は位置情報を共有が出来ています。
(私と妻も位置情報は共有が出来ています。)
私、妻、子のiPhoneのiOSは18.7.8です。
何か考えられる要因があれば、ご教授いただけると幸いに存じます。
よろしくお願いします。