AirPods max (1th Lightning) 有線で使用可能なケーブルについて
純正が売ってないので代替えを検討してます。
Belkinの
AV10172BT03-WHT-A
は使用可能でしょうか。
もしくは代わりに使えるケーブルを教えてください。
Belkinの
は使用可能でしょうか。
もしくは代わりに使えるケーブルを教えてください。
Belkinのケーブルですが、Amazonのレビュー見るとAirPods maxの有線ケーブルとしては使えないとありますので、ダメっぽいです。
思うに、ケーブルといっても単純な線ではなくてDAC内蔵ですから、ケーブル自体に電源供給が必要です。今の場合、供給元はAirPods max になります。元々電源供給能力は高くないでしょうから、接続先は強く制限してるかも、と思います。なので純正品を使うしかないかもと思います。
あるのかどうか知りませんが、ライトニング接続でバッテリー内蔵のDACなら使えるかも。でも通常の使い方のDACとは信号の方向は逆なのでどれでもよいわけではなさそうです。
Belkinの
は使用可能でしょうか。
Belkin の公式サイトで互換性等を確認しようと思ったのですが、何故か検索出来ませんでした。
只、下記リンクの「AirPods Max を使って 3.5 mm 端子の音源でオーディオを聴く」の項目に、以下の様に記載されていますので、おそらく Lightning - 3.5 mm オーディオケーブルであれば大丈夫 かと思いますが、互換性等を確認出来ないので断言は出来ません。
レスありがとうございます。
amazonですとこちらになります。
MFI認証を受けたらしい下記を購入したらうんともすんともいいませんでした。。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0FHKSBQPG?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title
失礼致します。
AirPods Max 1(Lightning)には、Lightning - USB-C ケーブルが付属 しており、下記リンク(下)の Apple 純正 USB-C - Lightning ケーブルの「互換性」の項目にも AirPods Max(Lightning コネクタ対応)と互換性が有る 旨が明記されています。
返信ありがとうございます。
すいません、記載がもれてましたが、
to 3.5mm オーディオケーブルになります。
コメントありがとうございます。
純正品使うしかないとなりますと、
メルカリやヤフオクなどを見て回るしかないでしょうか。。
AirPods max (1th Lightning) 有線で使用可能なケーブルについて