Apple Watch - ◆電話の着信時等に振動(触覚)での通知がしない!
■質問
1.電話の着信時等に振動(触覚)での通知がしません。
2.触覚(振動)の機能自体に故障は無いようでテスト(強弱選択やCrown回し)すると振動します。
3.触覚は「はっきり」に設定しています。
4.Watchアプリの通知の設定は「iPhoneを反映」でも「カスタム」でも変化ありません。
※1:iPhoneを反映時はサウンドと触覚→触覚→常に再生、および、着信音→触覚→デフォルト
※2:カスタム時は通知→触覚をオン
5.AppleWatchに「触覚による通知」という項目は無くなりました。(watchOS26系の仕様?)
6.再ペアリングしても改善しません。
7.バックアップから復元せずに新規で設定しても改善しません。
8.iPhoneの電源を入れた状態で電話着信しても振動(触覚)しません。
9.iPhoneの電源を切った状態でAppleWatchのLTEで着信しても振動(触覚)しません。
■過去
・うろ覚えですが、過去どのwatchOSバージョンだったか忘れてしまいましたが、
以前は振動(触覚)での通知が動作していました。
■watchOSバージョン
・ 26.5(23T570)
■機種名
・Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular)
■Cellular契約状況
・契約済み(LTEはON)
■モデル番号
M06P3J/A
■iPhone
・iPhone 16(iOS 26.5)
■AppleID
・AppleWatchとiPhoneは同一
■Wi-Fi
・AppleWatchとiPhoneは同一(通信可能な事を確認済)
■Bluetooth
・AppleWatchとiPhone共にON
なにか原因と思われることをご存じの方いましたら、
アドバイスいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.