iOSアップデート後の不具合について
4月末に、iOS17から26.4.2にアップデートしました。
それから、ゲームやSNSのアプリに不具合が出て、いくつかのアプリを起動できなかったり一部機能が使えない状態になっています。
インターネットに接続していません、というメッセージが出てきたり、SNSだと投稿ができず待機の状態で止まったままとなっています。
SNSに短いコメントを入れたり、ブラウザを使うのは問題なくできます。
ただ、リール動画などは少ししか見られずすぐ読み込み中のようにグルグルする状態になります。
youtube は、バナーやタイトルは見えますが、動画は見られません。
これは、wifiに繋いでいても同じです。
この状態がしばらく続いて、先日5/12,3にiOS26.5がリリースになったので早速アップデートしてみましたが、残念ながら不具合に変化はありませんでした。
ちなみに、全てのアプリは最新版に更新済み、ネットワークのリセットも試し済みです。
本体はiphone15で、2023年の9月に購入しました。
完全な本体のリセットは、ゲームのデータなどが消えるリスクがあると聞きますので、できるだけ避けたいと考えていますが、この状況で、ほかに何か回復する方法がありましたら、ご教示いただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。
iPhone 15, iOS 26