Apple Watch - 以前登録していたSuicaの再追加
Apple Watchの調子が悪かったので、ペアリングを一旦解除して、再度ペアリングをしなおしました。
その後、以前登録していたSuicaを登録しようと思いましたがデータもなく、Apple Watchでだけ使用していたためカードは処分してしまいました。もう以前の残高は戻ってこないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watchの調子が悪かったので、ペアリングを一旦解除して、再度ペアリングをしなおしました。
その後、以前登録していたSuicaを登録しようと思いましたがデータもなく、Apple Watchでだけ使用していたためカードは処分してしまいました。もう以前の残高は戻ってこないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Suicaの情報をリセットする必要がありそうですね。
iPhone上のWatchアプリの
WalletにSuicaがあれば削除します
iPhone上の設定アプリの
これでSuicaの情報が消え、サーバー上にデータが退避されます。
あとはSuica側の情報更新を待つだけです。
一晩待ってから、Suicaを再追加してみてください。
これでだめならSuicaのサポートに問い合わせて払い戻しも含めて相談したほうがいいです。
Suicaの情報をリセットする必要がありそうですね。
iPhone上のWatchアプリの
iPhone上の設定アプリの
これでSuicaの情報が消え、サーバー上にデータが退避されます。
あとはSuica側の情報更新を待つだけです。
一晩待ってから、Suicaを再追加してみてください。
これでだめならSuicaのサポートに問い合わせて払い戻しも含めて相談したほうがいいです。
iPhoneのウォレット.appで、カードを追加する➕をタップすると、
”見つかったカード”のところに表示されていませんか?
>ずーっとグルグルまわったままの状態でフリーズしてる感じです
どの段階でぐるぐる状態なのでしょうか?
・ウォレットappを起動するとぐるぐる
・➕をタップするとぐるぐる
・その他の動作でぐるぐる
iPhoneとAppleWatchのペアリング解除の時点で、
iPhone側にデータが移行されているはずです。
iPhoneを再起動してから操作しても”ぐるぐる”しますか?
また、Suicaアプリを起動させてもカードは出てきませんか?
ずーっとグルグルまわったままの状態でフリーズしてる感じです
Apple Watch - 以前登録していたSuicaの再追加