iPhone 17 - 機種変更をしたら今までのメールアドレスが使えなくなった

機種変更(SEから17)をしたら今までのメールアドレスが17で使えない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/05/19 14:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/19 14:39

ありがとうございます。

i.softbank.jpのメールアドレスを受信するには一括設定が必要です。

下記のリンクの手順を確認して一括設定を完了し

正常にメールが受信できるか確認してみてください。

インストール後にホーム画面に不要なショートカットが多数増えるかと思うので

必要のないものは削除してください。

[iPhone]「一括設定」の手順を教えてください。 | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク

iPhoneのホーム画面のアプリやウィジェットをカスタマイズする - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/19 14:39 senban33 への返信

ありがとうございます。

i.softbank.jpのメールアドレスを受信するには一括設定が必要です。

下記のリンクの手順を確認して一括設定を完了し

正常にメールが受信できるか確認してみてください。

インストール後にホーム画面に不要なショートカットが多数増えるかと思うので

必要のないものは削除してください。

[iPhone]「一括設定」の手順を教えてください。 | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク

iPhoneのホーム画面のアプリやウィジェットをカスタマイズする - Apple サポート (日本)

iPhone 17 - 機種変更をしたら今までのメールアドレスが使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。