Windows 11 - Apple MusicでMVが再生されない
マイクロソフトストアよりwindows11のノートパソコンに「apple music」をインストールし、MVを再生しようとしたのですが、再生でされません。なぜでしょうか?真っ黒い画面にタイトルと演奏者の名前だけが表示されます。尚、MVはノートパソコンにダウンロードはしてません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 11 (26200)
マイクロソフトストアよりwindows11のノートパソコンに「apple music」をインストールし、MVを再生しようとしたのですが、再生でされません。なぜでしょうか?真っ黒い画面にタイトルと演奏者の名前だけが表示されます。尚、MVはノートパソコンにダウンロードはしてません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 11 (26200)
当方の Windows 11 Pro Version 25H2 仮想マシンの Apple Music では、iTunes Store で購入したミュージック・ビデオ(ダウンロード済み)が問題無く再生できております。また、メディア プレーヤー側でも問題無く再生できております。「尚、MVはノートパソコンにダウンロードはしてません。」と言うことは、iTunes Store のミュージック・ビデオのお試し再生ができないと言うことでしょうか?それから、そのパソコンの Apple ID 認証は完了しているのでしょうか?
再生しようとしたMVはApple Musicからゲットしました。Apple IDの認証はできてます。MVはダウンロードしてなくてもストリーミングで再生できると認識しているのですが、ダウンロードしないと再生できないのでしょうか?
Windows 11 - Apple MusicでMVが再生されない