Appleアカウントを新しいAppleアカウントにしたい

iPhone 14 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/05/19 22:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/20 02:08

新しいアカウントを作ればいいだけの話ですが、その場合、これまで課金したアプリやiCloud上のデータなどは引き継げなくなるのですが、それは問題ないのでしょうか。

それとも、アカウントに使用しているメールアドレスを別のものに変更を希望されているのでしょうか。

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/20 02:08 まこちゃん289 への返信

新しいアカウントを作ればいいだけの話ですが、その場合、これまで課金したアプリやiCloud上のデータなどは引き継げなくなるのですが、それは問題ないのでしょうか。

それとも、アカウントに使用しているメールアドレスを別のものに変更を希望されているのでしょうか。

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。