iPad Air - 充電の減りが早すぎる
現在看護学生で、4月にiPad Air 世代m4を購入しました。
主にグットノートを講義で使用して、90分の授業で100%から70%になり、充電の減りの速さが異常だと感じています。
また、本体もとても熱くなるため、充電しようにも差し込みをしても「充電停止中」と表示され、充電することができません。
これは初期不良でしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 26
現在看護学生で、4月にiPad Air 世代m4を購入しました。
主にグットノートを講義で使用して、90分の授業で100%から70%になり、充電の減りの速さが異常だと感じています。
また、本体もとても熱くなるため、充電しようにも差し込みをしても「充電停止中」と表示され、充電することができません。
これは初期不良でしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 26
Goodnoteを使わない場合はバッテリーの減りの具合が違うなら、アプリの不具合と思います。AppStoreに同様のコメントを書かれている方がいました。iPadOSやアプリのバージョンアップをしても改善しないなら、ディベロッパーにフィードバックしつつ、別のアプリやツールに変えてみるのはどうでしょう。
設定からバッテリー、バッテリーの状態と充電、もしくはバッテリーの状態の欄をタップし、最大容量を見てください。80%以下だと減りが早くなります
上記の内容だけでは明確な原因がわからないので
早めにAppleサポートに相談しておくほうがいいとおもいます。
iPad Air - 充電の減りが早すぎる