探す で自分のiPhoneが見つかりません

3か月前までは探すで見つかっていたのですが今日。icloudを開いて確認したら自分のiPhoneが「見つかりません」の表示でした(ファミリーのiPhoneは表示されています)。先ほどからロック画面には「位置情報サービスがオフです」の表示。

さらに「プライバシーとセキュリティ」画面の「位置情報サービス」も「1個が使用中の」の表示で開くと「位置情報サービス」も「通知」もオンで、「位置情報の共有」の「探す」の「iPhoneを探す」も「自分の位置情報を共有」もオン。「iPhoneを探す」をクリックした先の「iPhoneを探す」もオンの状態。。

「探すネットワーク」もオン。「最後の位置情報を送信」もオンです。

なお、自分のiPhone画面にある「探す」アイコンをクリックすると自分のiPhoneの位置が表示されます。

iCloudの探す機能を元通りに戻す方法を教えてください。よろしくお願い申し上げます。

投稿日 2026/05/19 23:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/20 06:54

なぜかサーバーとのズレがあるようですね…

強制的に情報の更新を行って繁栄を待ってみましょう。

*アップデートがあれば先に実施

*いったん探すをOFF

*ネットワーク設定リセット

設定→一般→転送またはリセット→リセット→ネットワークリセット

再起動したら

*デバイス名を変更(変わればいいのでなんでもいいです)

設定→一般→名前

*探す ON に戻す

一晩程度時間をおいて反映を待ってください。

それでもだめならサポートにそうだんしてみてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/20 06:54 nick130 への返信

なぜかサーバーとのズレがあるようですね…

強制的に情報の更新を行って繁栄を待ってみましょう。

*アップデートがあれば先に実施

*いったん探すをOFF

*ネットワーク設定リセット

設定→一般→転送またはリセット→リセット→ネットワークリセット

再起動したら

*デバイス名を変更(変わればいいのでなんでもいいです)

設定→一般→名前

*探す ON に戻す

一晩程度時間をおいて反映を待ってください。

それでもだめならサポートにそうだんしてみてください。

2026/05/20 09:08 nick130 への返信

探すでiPhoneが見つかりませんと言われることは割合よくあります。探すは四六時中サーバーと通信してるわけじゃないですから。そんなことしてたら、バッテリーの消費が増えて、べつの面から苦情が殺到します。なのですぐ情報が必要でなければしばらく放置すればまた表示されます。

取り敢えずは、iPhoneを再起動するだけで改善することもよくあります。

すぐ情報が必要なら、triple_cheese_pizzaさんのコメントに従ってください。

探す で自分のiPhoneが見つかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。