iPhone - 電車改札口などでのタッチ決済が上手くできない
walletにクレジットカードを入れてコンビニでQuickPayができているものの、iPhoneでタッチ決済が上手くできておらず、何か設定不足があったのではないかと思い、教えて頂ければ幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
walletにクレジットカードを入れてコンビニでQuickPayができているものの、iPhoneでタッチ決済が上手くできておらず、何か設定不足があったのではないかと思い、教えて頂ければ幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
大変失礼しました。再確認したところ、ご指摘の通り、 VISAロゴがないのです。カード会社に電話しまして、この会社の出して VISA かードは Apple Wallet に登録した場合、 QUICPay に対応できる ( 実際に私が何回も払った)が、電車改札口のタッチ決済に対応出来ず、同じ会社の発行している Master やJCBなら対応できるとのことです。ゆくゆくMasterカードに切替えると考えています。
大変失礼しました。再確認したところ、ご指摘の通り、 VISAロゴがないのです。カード会社に電話しまして、この会社の出して VISA かードは Apple Wallet に登録した場合、 QUICPay に対応できる ( 実際に私が何回も払った)が、電車改札口のタッチ決済に対応出来ず、同じ会社の発行している Master やJCBなら対応できるとのことです。ゆくゆくMasterカードに切替えると考えています。
有難うございます。改札口で色々やって見ましたが、上手く行かず、カード会社に電話しまして、そのカードは物理的なカードでタッチ決済に対応しているが、 Appleウオレットに入れてタッチ決済への対応ができないタイプだと説明してくれ、アップルウオレットに入れた場合、 QuickPay のみ対応可能とのことです。
Wallet に登録したときに、カード上に使いたい機能のマークが出ているかどうか確認するとわかりやすいです。
例えば、あるVISAカードを登録してもiDのロゴは表示されているけど、VISAのロゴがない…
それならiDでのタッチ決済はできるけどVISAとしてWEB決済などには使えないわけです。
そもそも時間的に難しいのではと思うけど、
画面にそのクレジットカードを出して認証も済ませた状態でタッチしても、無反応ですか。
物理的なカードでタッチ決済は問題ありません。 Apple Wallet に入れてタッチ決済したかったのです。
アメックスだと使える会社が少し減ると思いますがVISA,マスターカード系ですか?
ご意見を有り難うございます! Walletn に登録しているVisaカードは画面表示を見る限り、 Visanl のロゴが表示されていますが、音のマークが表示されていないことに気がつきました。
Visa カードです
iPhone - 電車改札口などでのタッチ決済が上手くできない