iPhone - 「ダウンロード済み」欄にダウンロードした曲が表示されない

自分が今までにダウンロードした全ての曲を表示したいのですが、

「ライブラリ」▶︎「ダウンロード済み」▶︎「曲」

という上記の流れで操作を行った先でも、一枚目の写真のように「ミュージックをダウンロードしてオフラインで聞く」という文言が出るだけで一曲も表示されない。

では自分自身が曲のダウンロードを行えていないかというと、2枚目のプレイリストのように、全ての曲に下矢印マークのマークがついているし、通信環境が悪い場所でも問題なく再生できていることからそうではないと断定できる。

と言った状況です。

何か別の理由があって「ダウンロード済み」欄に表示できないのでしょうか?それとも、自分がダウンロードをできていないというだけでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/05/20 15:39

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 「ダウンロード済み」欄にダウンロードした曲が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。