MacBook Pro - 購入したばかりなのに充放電回数が2回となっている
Appleオンラインストアで新品MacBookpro購入したばかりなのに充放電2回となってます。
(OS26.3のも、26.4のもありますがどちらも2回になっています)
普通、新品なら0回のはずだとテクニカルサポートやストアの方々は口を揃えて言います。
そうなんでしょうか?
教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro (M5, 2025)
Appleオンラインストアで新品MacBookpro購入したばかりなのに充放電2回となってます。
(OS26.3のも、26.4のもありますがどちらも2回になっています)
普通、新品なら0回のはずだとテクニカルサポートやストアの方々は口を揃えて言います。
そうなんでしょうか?
教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro (M5, 2025)
Apple Storeからの購入なら、14日以内なら理由の如何を問わず返品出来ます。
気に入らないのなら、返品すればよいのでは?
googleのAIは、
新品のMacBookの充放電回数は、通常「0〜3回程度」です。
としてます。
でも、充放電回数が0だと、バッテリーの調整もしてないことになりませんか?
Appleの技術者がそう言うなら新古品つかまされたってことになるので、交換を交渉してみては?
まぁ、部品としてや組み付け後の出荷前検査で充放電がカウントされる事はあり得ると思うので、2回とかなら気にしないのが吉だと思いますが…
気にする必要はありません。 気にするべきはどんな仕事をして作品を生み出すか。
該当機種の充放電回数の上限は1000回。
到達するにはハードに使っても3年は掛かることでしょう。(気にもしたことがないので想定)
その頃には新製品が欲しくなるので、ガンガン使い倒すと良いでしょう。
私たちには分かりません。
MacBook Pro - 購入したばかりなのに充放電回数が2回となっている