Apple Account - 生年月日を修正してファミリー共有を解除したい
ファミリー共有している息子を解除したいのですが、誤って年齢が7歳の設定になっております。
修正すれば解除出来るのか。
今現在19歳です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 26
ファミリー共有している息子を解除したいのですが、誤って年齢が7歳の設定になっております。
修正すれば解除出来るのか。
今現在19歳です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 26
失礼致します。
誤って年齢が7歳の設定になっております。
「生年月日」を間違えた結果、現在の年齢が 13 歳未満(12 歳以下) になっている場合は、下記リンクの「アカウントを誤ってお子様用のアカウントに変更してしまった場合」の項目の手順で変更 出来ませんでしょうか?
Apple Accountをお子様用のアカウントに変更する場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順でも変更出来ない場合は、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、変更可能かどうかを確認 して下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
失礼致します。
誤って年齢が7歳の設定になっております。
「生年月日」を間違えた結果、現在の年齢が 13 歳未満(12 歳以下) になっている場合は、下記リンクの「アカウントを誤ってお子様用のアカウントに変更してしまった場合」の項目の手順で変更 出来ませんでしょうか?
Apple Accountをお子様用のアカウントに変更する場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順でも変更出来ない場合は、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、変更可能かどうかを確認 して下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
Apple Accountに関連付けられている生年月日を変更する - Apple サポート (日本)
こちらの未成年の年齢を訂正する方法を確認の上、訂正してみてください。
管理者の端末に承認するか聞いてくる形で変更できるはずです。
以前確認したときの話では、12歳未満の場合には13歳以上に設定できない。(12歳以内なら変更可能)
設定上13歳以上にならないとそれ以上の年齢に変更できない制限があると聞きました。
新しいアカウントに乗り換えたほうが早いかもです。
逆に、7歳のままでも設定次第ではそのまま使えなくもないとおもいますが、ネックになっているのはどんなことですか?
Apple Account - 生年月日を修正してファミリー共有を解除したい