iPhone - iCloudにも残っていない写真の復活方法があれば教えてください

クラウドから消えた古い写真の復活方法があれば教えてください。

iPhoneを何台か使い続けています。

写真を消しても、時間が経って見てみるとまた復活しており、容量もくうので、色々操作している中で、バックアップ先が3つあったので、今のケータイのバックアップ以外の2つを削除しました。すると、今のケータイの写真アプリに入ってたいた昔の写真が全部消えて、このiPhoneで撮った写真だけが残りました。

どうにか復元する方法はないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2026/05/20 22:26

返信
返信: 2

2026/05/21 16:23 なおこ164 への返信

バックアップを消して、現在のiPhoneに入っている写真が消えることはありません。

だから、何か勘違いしていらっしゃると思いますね。

>色々操作している中で、バックアップ先が3つあった

どこにあったのですか。「バックアップ」ではなくて「バックアップ先」?

「色々操作」とはどんな操作をしたのかがわからないと、何が起こったのか、この文面だけで判断するのはむずかしいと思います。

基本的な情報として、iPhoneは何台あるのですか?

それぞれでiCloud写真をオンにしていましたか?

もしかして、iCloudに保存されている写真を「バックアップ」と認識していて、そこから古い写真を消してしまったとか…?

2026/05/23 12:32 なおこ164 への返信

クラウドから消えた古い写真の復活方法があれば教えてください。

のっけから恐縮ですが,何のクラウドですか。タイトルにあるようにiCloud写真ですか。

iPhoneを何台か使い続けています。
写真を消しても、時間が経って見てみるとまた復活しており、

どこから消して,どこに復活しているのですか。

色々操作している中で、バックアップ先が3つあったので、

バックアップ先の3つとはどこでしょう。

どうにか復元する方法はないでしょうか?

多分難しいと思います。

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - iCloudにも残っていない写真の復活方法があれば教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。