盗難デバイスの保護について
修理持ち込みにてiPhoneを探すをオフにするのに、盗難デバイスの保護をオンにしていたため別iPhoneから「探す」アプリにて「解除」をしました。修理後、探すをオンにしたいのですがほうっておいても勝手にオンになるのですか?盗難デバイスの保護について、いつのアップデートで追加されたのかと、それの説明があったのかどうか知りたいです。
修理持ち込みにてiPhoneを探すをオフにするのに、盗難デバイスの保護をオンにしていたため別iPhoneから「探す」アプリにて「解除」をしました。修理後、探すをオンにしたいのですがほうっておいても勝手にオンになるのですか?盗難デバイスの保護について、いつのアップデートで追加されたのかと、それの説明があったのかどうか知りたいです。
機能自体はiOS17.3から実装されています。
デフォルトでオンになったのはiOS26.4からのはずです。
26.4にアップデートした時点でオンにするか聞かれた記憶があります。
オフにすると使い勝手が著しく低下するものでも無いと思うので
もしご自身が必要でなければオフにすることも可能です。
iPhoneの「盗難デバイスの保護」について - Apple サポート (日本)
「盗難デバイスの保護」は、デフォルトで有効になっている可能性があります。 オフになっていた場合は、「設定」で「盗難デバイスの保護」を有効にすることができます。 1.「設定」を開いて、「Face IDとパスコード」をタップします。 2.デバイスのパスコードを入力します。 3.「盗難デバイスの保護」をタップして、「盗難デバイスの保護」のオン/オフを切り替えます。
盗難デバイスの保護について