iPhone17e - 機種変更で、連絡先が一部移せないです
家族がiPhoneSE第二世代からiPhone17eに機種変しました。
何故か連絡先が全部移動されません。SEにある連絡先でiPhone上にある連絡先が移動されてないのです。
どうしたら移動できるのか分かる方教えて下さい!非常に困っております。
宜しくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
家族がiPhoneSE第二世代からiPhone17eに機種変しました。
何故か連絡先が全部移動されません。SEにある連絡先でiPhone上にある連絡先が移動されてないのです。
どうしたら移動できるのか分かる方教えて下さい!非常に困っております。
宜しくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SEの連絡先アプリにあるリストは、iCloudだけでしょうか?
もし、それ以外のものがあるならiPhone 17eで下記リンクの内容を確認してみてはいかがですか。
iPhoneで「連絡先」のアカウントを追加する/削除する - Apple サポート (日本)
iPhone上にある連絡先が移動されてないのです。
iCloudに保存されている連絡先はApple Accountを登録すれば同期すると思いますが,
iPhone SEに保存していた連絡先はバックアップから復元しない限り,移動しないのではないですか。
iPhoneSE第二世代の連絡先からデータを書き出してください
iPhoneで連絡先を書き出す - Apple サポート (日本)
書き出したらAirDropで17eで受け取ります。
そのまま反映させてください。17eの連絡先に追加されます。
同じ内容のものは上書きされますし、間違って二重になっても少し待てばチェックされます。
iPhoneで重複する連絡先をなくす - Apple サポート (日本)
iPhone17e - 機種変更で、連絡先が一部移せないです