iPhone12のパスコードを忘れて8時間ロックがかかりました

PCで操作もできずリカバリーモードも使えません。初期化するにはどうしたら良いですか

投稿日 2026/05/21 18:35

返信
返信: 1

2026/05/21 20:36 minami241 への返信

パスコードが分からなくて、iPhoneは使用出来ませんになった時は初期化しない限りどうにも出来ません。リカバリーモードにする方法はこんな時でも使えますけどね。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

動画も付いてますので試してみてください。

wifiに繋がる環境でなら、より簡単な以下のサポート記事の方法も利用できるかも知れません。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージこのや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

こちらの方法の場合、iPhoneは使用出来ませんの画面の右下に「パスコードをお忘れですか?」と出ます。このパスコードをお忘れですかをタップして画面の案内に従って進めると、Appleアカウントとそのパスワードの入力が求められます。これに正しく対応すれば初期化出来ます。

もし、パスコードをお忘れですかが出ないなら(iPhoneがインターネットに接続出来てないとパスコードをお忘れですかは出ません)、Ethernet アダプタをお持ちなら、そのアダプタを介してインターネットに接続しても良いです。

初期化出来たら、セットアップを進めて、バックアップを戻せばまた元通り使えるようになります。

iPhone12のパスコードを忘れて8時間ロックがかかりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。