iPhoneでモバイルデータ通信が使えません

SIMカードを入れても圏外になります

修理以外に何か対策方法はないでしょうか。。

・iPhone 12 Mini ・17.6 ・SIMロックなし ・利用制限〇 ・IMEI、Wi-Fiアドレス、EID、モデムファームウェア表記あり ・SIMカード検出 ネットワーク→利用できません 通信事業者→povo2.0 IMEI→表記あり ICCID→表記あり

ソフトウェアアップデートができません

ソフトウェア更新でワンちゃん治るのかなーと思いましたが、そもそもそれができなくなっていました

・アップデートを要求中 から 一時停止を繰り返す ・運よく進んでも計測時間が5時間かかる計算 ・5時間待とうとすると、一時停止や要求中に戻ることがある

投稿日 2026/05/21 22:10

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでモバイルデータ通信が使えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。