現在、使用していない電話番号のアップルアカウントの復旧

こんばんは。

現在使用していない電話番号のアップルアカウントの復旧の仕方を教えてください。

昨日、「Apple Accountのアカウント復旧がリクエストされました。」というメールが届きました。

appleid@id.apple.comからです。

メールアドレスは現在使用していますが、電話番号は使用していないものです。

この場合、どうやって復旧させればいいのでしょうか。

ご利用のApple Account(メールアドレス)のアカウント復旧リクエストが、Webから外国 2026年5月18日 13:21:42(外国時間)に行われました。指定された連絡先電話番号は外国の番号です。

お客様がこのリクエストを行っていない場合、または上記の情報に心当たりがない場合は、アカウントのセキュリティを維持するため、ただちにアカウント復旧のキャンセルを行ってください。

↑のリンクをクリックしたところ、「アカウント認証ができません

申し訳ありませんが、オンラインであなたのアカウント情報の確認はできませんでした。」

と、表示されてしまい困っています。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2026/05/21 22:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/24 06:20

SMSはあまり重要ではありません。

iforgot.apple.comに直接アクセスすれば現在の状況がわかります。

グエーさんのアカウントや登録している電話番号を入力して進めてみてください。

そこであと何日かかるのか表示されます。

その日になったら、もう一度アクセスします。その際にパスワードと電話番号を変更できます。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

また、もうつかわないアカウントであるならば無効化しておくといいとおもいます。

Apple Accountを無効化する方法 - Apple サポート (日本)

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/24 06:20 グエー への返信

SMSはあまり重要ではありません。

iforgot.apple.comに直接アクセスすれば現在の状況がわかります。

グエーさんのアカウントや登録している電話番号を入力して進めてみてください。

そこであと何日かかるのか表示されます。

その日になったら、もう一度アクセスします。その際にパスワードと電話番号を変更できます。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

また、もうつかわないアカウントであるならば無効化しておくといいとおもいます。

Apple Accountを無効化する方法 - Apple サポート (日本)

2026/05/21 22:19 グエー への返信

の最後にキャンセルの仕方の説明があります。でもそれは確認メール内の手続きに従いなさいというものです。このサポート記事の方法がうまくいかないなら、Appleのサポートに相談するしかないです。

2026/05/21 22:29 はに への返信

早速のご回答ありがとうございます。

はにさんがおっしゃっているのは、下記の内容でしょうか。

アカウントの復旧を取り消す必要がある場合

情報を思い出して、問題なくサインインできた場合、復旧手続きは自動的にキャンセルされ、Apple Accountをすぐに使えるようになります。

申請していないはずの復旧申請を取り消すには、確認メールに記載されている手順にそって手続きしてください。

Appleのサポートに相談したいのですが、チャットやメールでの問い合わせは出来ないのでしょうか。

2026/05/24 02:49 はに への返信

返信が遅くなってしまい、すみません。

Apple Accountのアカウント復旧がリクエストされました。というメールが届きました。

私が申請した物です。

乗っ取り犯が同じ申請をしているのですが、どちらが優先されるのでしょうか。

乗っ取り犯は5月25日、私は5月28日にSMSでの通知が届くようです。

現在、使用していない電話番号のアップルアカウントの復旧

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。