Apple Watchでルート記録をする方法
Apple WatchSE3
バージョンはOS26.3
iPhoneは17を使用しています。
ウォーキングやランニング時にGPSで計測したルートを確認したいのですが、設定方法がわからず見ることができません。
Apple WatchSE3
バージョンはOS26.3
iPhoneは17を使用しています。
ウォーキングやランニング時にGPSで計測したルートを確認したいのですが、設定方法がわからず見ることができません。
Apple Watchの設定を確認したところ、位置情報サービスはオンになっていましたが、詳細のところでワークアウトアプリが使用しないにチェックがついてしまっていました。おそらくこのせいかと思います。ご親切にご対応いただきありがとうございました。明日以降この設定で試してみます。
続いて、AI回答からですが。
引用開始
もし経路が記録されていない場合は、以下の設定を確認してください。
引用終了
位置情報の許可かな…?
Google先生のAI回答では、以下の様になっていました。
引用開始
Apple Watchで移動ルートを記録するには、内蔵の「ワークアウト」アプリで屋外での運動(ランニングやウォーキングなど)を開始するだけです。移動経路、距離、ペースが自動的に記録され、終了後にiPhoneから詳細なマップと軌跡を確認できます。
引用終了
ワークアウトアプリを起動しても記録されませんか…?
回答ありがとうございます。 普段はApple Watchをヘルスケアに連携させており、ワークアウト情報はヘルスケアアプリかフィットネスアプリで確認ができるのですが、どちらにも距離やペースなどはみれるものの、私が今みたい移動経路は記載されていない状況です。
こちらの設定ができていませんでした🙏
ずっとわからないまま運動していたので助かりました。ありがとうございます。
この機能初めて知りました!役立ちますね!ありがとうございます。
Apple Watchでルート記録をする方法