Air pods4ANC ゲーム中ノイズが酷い
今年5月に買ったばかりのair pods4。ゲームをプレイすると必ず酷いノイズや音割れ、音の切断が起きます。ノイズキャンセルをオンオフしても変わりません。遊んでいるゲームはホヨバースのゼンレスゾーンゼロと原神で、ゼンゼロは戦闘を行うとすぐ発生。原神も戦闘に入ると同じ症状が出ます。ちなみに症状が出て、すぐにゲームをやめて、音楽やYoutubeを使用するとノイズは消えます。使用端末は、今年1月に購入したiPhone17(256GB )で、他に所有しているアンカー社製のサウンドコアでは一切発生しません。air podsのみの症状です。
これまでの対処①初期不良を疑い新品に交換。②交換後の機種でも全く同じ症状が発生。③アップルサポートに連絡し、iPhoneの遠隔診断を行なっても問題なし。air podsの初期化や接続を切って繋ぎ直しても改善せず。サポートから「ゲーム運営に相談してみて」と言われる④ゲーム内からフィードバックで運営に問い合わせると「リソース検証と再接続を試せ」と指示され、試しても改善せず。ゲーム運営から「他に同様の例が報告されたら対応を考える」との回答で対応を終了される。という状況で、自分では打つてが無くなってしまいました。air podsはアップルケアには入っていますが、どうして良いかわかりません。皆様の中で同様の症状を経験している方はいらっしゃいますか?どう対処されたのでしょうか?air pods4は、ゲーム使用に向かない機種なのでしょうか?有用な情報を教えてください。