娘のスクリーンタイムが更新されない
5/16以降娘のスクリーンタイムが表示されなくなりました。でも息子は表示されています。解決策を教えて下さい。
iPhone XS, iOS 17
5/16以降娘のスクリーンタイムが表示されなくなりました。でも息子は表示されています。解決策を教えて下さい。
iPhone XS, iOS 17
時間そのものが表示されないなら、「アプリとWebサイトのアクティビティ"をオンにする」というボタンを押してみてください。もしすでになっていて、更新されないという場合は、設定アプリの再起動、本体の再起動をお勧めします。
OSのアップデート、設定>一般>情報>名前 の変更、デバイスの再起動 などは試されましたか?
改善が見られない場合は、直接Appleサポートに問い合わせされることをお勧めします。
2パターンのうちのどれでしょうか?
(1)保護者のデバイスには表示されないが、お子様のデバイスには表示されている
(2)保護者のデバイスにも、お子様のデバイスにも表示されていない
(1)の場合は連絡先の見直しで改善する場合が多いようです。
(2)の場合はお子様のデバイスをPCを使って初期化>バックアップ復元が必要かもです
娘のスクリーンタイムが更新されない