ipadmini5のスピーカーから音が出ない。
ipadmini5のスピーカーから音が出ない。ヘッドホンは刺さっていないが、サウンドスライドバーにヘッドホンマークが表示される
iPad mini 5, iPadOS 26
ipadmini5のスピーカーから音が出ない。ヘッドホンは刺さっていないが、サウンドスライドバーにヘッドホンマークが表示される
iPad mini 5, iPadOS 26
ジャックに差し込まれていると誤認識されていると思うので、ヘッドフォンジャックに、イヤフォンやヘッドフォンのピン差し込みして抜いてみるとどうだろう。
ジャックに差し込まれていると誤認識されていると思うので、ヘッドフォンジャックに、イヤフォンやヘッドフォンのピン差し込みして抜いてみるとどうだろう。
そうでした…。
ジャックの外側は問題なく、内部のハード障害なら修理に出すしかありませんが、
ソフト的な障害(バグ)の可能性もあるかもしれないので、再起動や強制再起動で改善しないか、試してみてください。
ご参考:
Bluetoothアクセサリのペアリング解除をお試しください。
Bluetoothで繋がっている(た)イヤフォンがあれば削除してから再起動してみるとか、イヤフォン側のリセット方法があれば試してみるとどうでしょう。
それでもNGなら、あとは すべての設定のリセットを何回か、それでも改善しないなら、バックアップ後に初期化して改善するかどうか、、、ですね。
初期化しても変わらないなら、修理するしかないと思います。
そうですね、その手が有りましたね。Appleといえば初期化www。ありがとうございます。ためしてみます。
解除してます。Bluetoothアクセサリのペアリング中は別なマークが出ます。機械的な故障ではないかと思ってきました。
ご回答に感謝します。何回かやって見ましたが、変わらずでした。目視ではゴミなども無いようです。
何度か再起動もしていますが、変化ないのです。回復可能なソフト的障害であってほしいのですが・・・。
ipadmini5のスピーカーから音が出ない。