AirPods Pro3、諸々の不具合

世界的に(?)報告されている内容にも思いますが、私は以下の不具合のダブルパンチです。

みなさまいかがでしょうか。

• 充電の問題:ケースの接触が悪く、片側(特に左)だけ充電されていないことが多々ある。
  • ノイズキャンセリングの不具合:ノイズキャンセリング使用時に低音が増幅されて不快な音が出る(毎度発生するわけではないものの、電車のエアコンのコンプレッサーなどの唸り音で顕著)

ちなみに、昨日正規サービスプロバイダに持ち込んだところ、以下のような回答でした。

• 診断結果は問題がない
  • 充電の問題に関しては店頭のものと比べても差があるとは言えない

→個体の問題というより設計上の問題?

交換はできなくないとのことでしたが、正規サービスプロバイダでは預かりが発生するとのことでしたので、今回は見送ることにしました。(Apple Storeだと当日対応してもらえるかもとのこと。)

AirPods Pro 3

投稿日 2026/05/24 15:45

返信

返信はありません。

AirPods Pro3、諸々の不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。