iPhoneのカレンダーの予定が消えた

iPhone純正カレンダーの予定が全部消えました。iCloudカレンダーがOFFになっていたのでONに戻しましたが、iCloud.comにも予定がありません。Apple ID変更なし、アップデートなしです。カレンダーデータの復旧履歴を確認したいです。

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2026/05/24 21:47

返信
返信: 6

2026/05/24 22:03 あい244 への返信

予定を入れていたのはiCloudのカレンダー?

iPhoneのデフォルトのカレンダーアプリでも、別のアカウントのカレンダー追加できるようになっているので念のため。

iCloudのカレンダーに間違いがない場合は、iCloudストレージがいっぱいになっていた警告を無視して使い続けていなかったかどうか。

2026/05/24 22:06 あい244 への返信

iCloudカレンダーがOFFになっていたので

ということは,iPhone本体にデータはあったということでしょうかね。そうなら,

ONに戻しましたが、iCloud.comにも予定がありません。

それからあわててONにしたところで,iCloud.comにあるべくもないですよね。

因果律にも反します…。

バックアップはないのですか?

iPhone本体のバックアップがあれば以前の状態に戻せるのではないですか。

2026/05/25 13:35 あい244 への返信

i_vincentさんが書かれていますけど、「iCloudカレンダーがOFF」なら、そもそもカレンダーのデータはiCloudにはなかったと思いますが、「iCloudのカレンダーを使っていた」とはどういうことでしょうか。単に、Apple純正のカレンダーアプリを使っていたということ?

「ストレージがいっぱい」というのは、iCloudストレージのことですか?

iPhoneのストレージはどうですか?

iCloudを使っていなかった場合は、バックアップから復元できるはずですが(これもi_vincentさんのコメントどおり)。

もしかして、iCloudバックアップもオフですか?

iCloudバックアップは、デフォルトでオンになっていると思いますが、iCloudストレージに余裕がなければ、正常にとれていない可能性もあります。

2026/05/24 23:56 あい244 への返信

そうでしたか…データ保証できないですよ…とわざわざメッセージ出していたのに、無視は良くないですね。

カレンダーを開いたときに、下中央にある カレンダー をタップして、選択していないカレンダーがあれば、選択していないせいで非表示になっているだけ…だといいんですが、ない場合は、厳しいと思います。

iPhoneのカレンダーの予定が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。