iPhone 15 Pro - バッテリー交換
修理に行きたいけど
その日にすぐ完成するのか
名義人が必要か
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 26
修理に行きたいけど
名義人が必要か
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 26
失礼致します。
名義人が必要か
質問の意味が良く分からないのですが、バッテリー交換を行いたいデバイスの使用者は、七星162 さん と言う事で宜しいでしょうか?
(製品の使用者、及び使用者の親権者以外が来店される場合は、「委任状」が必要になる可能性が有ります)
七星162 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPhone 15 Pro, iOS 26」と表示されていますが、バッテリー交換を行いたいのは iPhone 15 Pro と言う事で宜しいでしょうか?
iPhone 15 Pro は、2024 年 9 月 9 日に公式での販売が終了していますが、当該の iPhone 15 Pro は、AppleCare+ に加入 されていますでしょうか?
バッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満(79 % 以下)に低下していない状態で、バッテリーサービスを依頼する場合は、「問題無し」として戻されるか、高額のバッテリーサービス料金が請求されます が、「設定」>「バッテリー」>「バッテリーの状態」で、当該の iPhone 15 Pro のバッテリーの「最大容量」は 80 % 未満(79 % 以下)に低下していますでしょうか?
iPhone 11以降のバッテリーとパフォーマンスについて - Apple サポート (日本)
当該の iPhone 15 Pro が AppleCare+ に加入済みで、Apple の検査で当該の iPhone 15 Pro のバッテリーの蓄電容量が、本来の 80 % 未満(79 % 以下)に低下した事が確認された場合は、無償でのバッテリー交換 になりますが、当該の iPhone 15 Pro が AppleCare+ に未加入の場合は、15,800 円(税別)のバッテリーサービス料金が掛かります。
AppleによるiPhoneのサービスと修理 - Apple サポート (日本)
Apple Store 直営店や、Apple 正規サービスプロバイダに「持ち込み修理」を行う場合は、予約が必要ですが、予約してバッテリー交換の「持ち込み修理」を行なったのに、当日修理にならなかったと言うケースが報告されていますので、訪店する前に iPhone 15 Pro のバッテリーの在庫状況や混み具合を確認 した方が宜しいかと思います。
(「持ち込み修理」を行う場合は、「運転免許証」や「パスポート」等の本人確認書類 をお忘れなく)
混み具合によりますが、だいたい1時間ほどで完了しますよ。
予約してから行ってくださいね。
ところで「名義人」とは?
iPhoneに「名義人」ってないと思いますが。
iPhone 15 Pro - バッテリー交換