iOS26.5のバグ
iPhone15を使っています。
1週間前にiOS26.5にUpdateしてから、カメラアプリで写真が撮影できません。
ストレージは50GB余っていますし、再起動も実施しましたが、改善されませんでした。
LINEアプリからは写真が撮影できました。
iPhone 15, iOS 26
iPhone15を使っています。
1週間前にiOS26.5にUpdateしてから、カメラアプリで写真が撮影できません。
ストレージは50GB余っていますし、再起動も実施しましたが、改善されませんでした。
LINEアプリからは写真が撮影できました。
iPhone 15, iOS 26
まず表題ですが、26.5のバグというと26.5にアップデートした人の大部分に起こる不具合のことです。
仰ってる不具合はあなたのiPhoneに起こってる限定的なものです(もう26.5に上げてる人は沢山いますが、おっしゃるような不具合を報告してる人は、少なくとも知る限りあなたのみです)。そういう場合にはバグとはいいません。
さて、アップデート直後の不具合なら、まず疑うべきはアップデートが正常に完了しなかったことです。必要なら、バックアップを取って、初期化した上で26.5をクリーン再インストールしてみることです。それでも同じ不具合が起こるなら故障でしょう。修理に出す必要があると判断出来ます。
アウトカメラ、インカメラどちらもダメか確認
ネットに繋がない状態(機内モードオン、WiFiオフ)にして撮影できないか確認
ダメなら、Appleに相談しましょう。
iCloud写真を使う設定をしていて、iCloudのストレージは余裕がない…ということでもない?
iCloud写真を使う設定はしていません。。。
iOS26.5のバグ