Mac同士のAirDropができない
MacbookAir(M4)とMac mini(M4)を使っていて、新しくMacbookAir(M5)を購入し、M4のTimeMachineからM5を構築した。
M5→M4 or miniにAirDropができないが、M5←M4 or miniではAirDropは可能である。
サインアウトしてAirDropしても、再起動しても、上記の流れは変わらないです。
ご教示願います。
MacbookAir(M4)とMac mini(M4)を使っていて、新しくMacbookAir(M5)を購入し、M4のTimeMachineからM5を構築した。
M5→M4 or miniにAirDropができないが、M5←M4 or miniではAirDropは可能である。
サインアウトしてAirDropしても、再起動しても、上記の流れは変わらないです。
ご教示願います。
変更していたつもりでしたが、ユニークな名前になっていませんでした。
設定変更後、M5⇔mac miniで送受信できました。
ありがとうございました。
AirDropは使わないけど、Mac(M5)の名前をユニークなものに変更してますか。
Mac同士のAirDropができない