古いiMac初期化
古いiMacを、譲ったのですが、初期化せずに送ってしまいました。
相手さんからパスワードといわれましたけど、覚えておらず困ってます。
古いiMacを、譲ったのですが、初期化せずに送ってしまいました。
相手さんからパスワードといわれましたけど、覚えておらず困ってます。
ログインパスワードにしてもApple Accountのパスワードにしても、相手に伝えるわけにはいかないですよね(相手があなたのデータを見放題になってしまいます)。
送り返してもらってご自分で初期化するか、初期化できないなら返金に応じるしかないのでは…?
ここで言うパスワードって、iMacのユーザごとに設定するログインパスワードなのか、iCloudにサインインする時に使うものなのか確認されました…?
古いiMacって年式はいつのものですか?
2019以前のモデルなら、そのままディスクユーティリティで内蔵ディスクを初期化すれば、macOSをクリーン再インストール出来ますけど。macOSをクリーン再インストールした後なら、相手はAppleアカウントだろうが、ログインアカウントだろうが自由に設定出来ます。
ありがとうございます。僕的に電源入れると僕のアップルIDで設定した、iMac用パスワード思いました。
ありがとうございます。先方に伝えます。
ありがとうございます。最悪そうなりますね。
ありがとうございます。電源オンのログパスと認識してました。
ああ、でしたか、分かり難くてすみません。
で、老婆心ながら。
譲渡先の方は譲渡されるiMacが最初のMacでないなら問題ありませんが、最初のMacだとiMacにバンドルされているソフトの利用はソフト(*)によってはサブスクリプションを契約する必要があると思う。
(*) Apple Creator Studioに該当するソフト。
古いiMac初期化