iTunes Store - Apple Accountのパスワードを正しく入力してもはねられる

iTunes storeにて曲を贈ろうとしたらApple id にサインインを求められたので正しいパスワードを何度打ってもはじかれてしまいサインイン入力に戻ってしまいます

・昨日は全く同じ手順で何の問題もなくできました

・昨日からMacは一切触ってません

・何度シャットダウンしてやり直しても同じです

・パスワードを新しく変更してみても同じです

・cap ロックはかかっていません

・OSはTahoe26.5 最新にアップデート済み

よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/05/25 22:37

返信
返信: 1

2026/05/25 22:48 pandaman-sg05 への返信

こんばんは、pandaman-05 さん。

Apple Acccountのパスワードをリセットして、様子をみて下さい。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

追記

パスワードは新しく変更済みですね。

的外れな回答、大変失礼致しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Store - Apple Accountのパスワードを正しく入力してもはねられる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。