iPhone 11 - 一部のiCloudデータは同期していませんと出る

スマホが水没してしまい、買い替え、同期を進めるとiCloudの同期が一部完了していないと出たので押してみると、1枚目の画像の様になります。そして現在使用しているスマホのパスワードを入れると2枚目のようになります。

初めは以前のスマホのパスワードを求められ、何回も間違ってしまったからか、2枚目のようにしかなりません。時間が経てばまた以前のパスワードを求められるのに戻るでしょうか?

2枚目の「別のデバイス」に当たるものは水没して使えないのでこの認証は出来ないです。どうすればいいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2026/05/26 00:53

返信
返信: 2

2026/05/26 13:46 大翔231 への返信

デバイスが近くにありません、にして、水没したiPhoneのパスコードを入力したらOKになりませんか?

デバイスがiCloudに情報を保存する場合、情報はデバイスごとに暗号化され、同じAppleアカウントにしてても他のデバイスが保存した情報を見ることが出来ません。これがエンド・ツー・エンドの暗号化です。この暗号化にはデバイスのパスコードが関係します。なので他のデバイスのパスコードを入力してやればそのデバイスが保存した情報も閲覧できるようになります。

iPhone 11 - 一部のiCloudデータは同期していませんと出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。