iPhone 17 - 機種変更したら車のBluetooth接続が上手くいかない

iPhone12promaxからiPhone17に機種変更したら車のBluetooth接続が上手く繋がらなくなりました。簡単に言うと前のスマホの方に繋がってしまいます。新しい方のBluetooth画面でもBluetoothの設定の画面に車のカーオーディオの名前が出てきて、押すとペアリングの番号は出てくるのですが、車にはその番号を入力する画面が出てきません。機種変更したと言っても前のスマホも手元にあるので同じAppleIDのスマホがふたつあるということになります。(データをそのまま転送したため)同じAppleアカウントのスマホがふたつあるのが良くないのでしょうか。

どなたかわかる方教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2026/05/26 08:07

返信
返信: 1

iPhone 17 - 機種変更したら車のBluetooth接続が上手くいかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。