iPhone 17 Pro - 容量いっぱいでiCloudメールが届かない
iCloudの容量がアップグレードしてあり、まだ余裕があるのに容量いっぱいですとなっている。
容量いっぱいでiCloudのメールが届かない状況です。直し方がわかりません!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
iCloudの容量がアップグレードしてあり、まだ余裕があるのに容量いっぱいですとなっている。
容量いっぱいでiCloudのメールが届かない状況です。直し方がわかりません!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
おそらくiCloud写真の同期を止めてますよね?写真が少ししかない。
一方で、バックアップが見当たらないのも不自然。
だから考えられるのは、かなりの量の写真データがバックアップに含まれる形になってて
ここしばらくはバックアップできなくなってません??
容量が足らないのはそういう意味だとおもいます。
もしそうなら、以下の二択になるとおもいます。
*写真やビデオをガンガン消す(またはどうにかして退避する)
*iCloudを増量する
バックアップがないと、もしもの時に大変なのではやめにパソコンへの
バックアップだけでもやっておいたほうがいいですよ。
iCloud+ を契約しているAppleアカウントと、メールアドレスが違うということは?
過去に使用していたAppleアカウントのサーバーがいっぱいで、メッセージが来ていた
事例がつい最近もありましたね。
iCloudの容量がまだ足りないか、iphoneストレージの空きが無いかなのでは。
>~容量いっぱいですとなっている。
とはどこにどう表示されているのですか。
それもスクリーンショット載せていただくとヒントになるかもしれません。
iPhone 17 Pro - 容量いっぱいでiCloudメールが届かない