iPhoneを機種変更して古い方を下取りに出す方法が分からない

データを全部消して初期化したが、そこからどうしたらいいか分からない。

一般▶︎情報▶︎から部品修理とサービスみたいなのがない

iPhone 17 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/05/26 21:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/26 22:10

初期化したら、「一般▶︎情報▶︎から部品修理とサービス」のようなものはありませんけど(見えるようにできない)。初期化したら、画面に「こんにちわ」となるだけで、スワイプしたら、言語の設定画面になるだけです。もし、「このiPhoneは所有者にロックされてます」と出るようなら、初期化できてません。

初期化された状態なら、そのまま下取りに出せます。

機種変更って、新iPhoneはApple Storeから購入ですか?

もし、そうなら、注文時に下取りありで注文してますよね?

下取りありで新機種を注文してれば、新機種が出荷されたぐらいの時点で、アップルから下取りに関するメールが届きます。そのメールの指示に従って本人確認書類のアップロードと下取り品の回収日を予約します。そうすれば、予約日に集配業者が下取りキット持参で下取り品を回収に来ます。それで、初期化した裸のiPhoneを渡すだけです。

D300さんと被った、、、

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/26 22:10 iphone121 への返信

初期化したら、「一般▶︎情報▶︎から部品修理とサービス」のようなものはありませんけど(見えるようにできない)。初期化したら、画面に「こんにちわ」となるだけで、スワイプしたら、言語の設定画面になるだけです。もし、「このiPhoneは所有者にロックされてます」と出るようなら、初期化できてません。

初期化された状態なら、そのまま下取りに出せます。

機種変更って、新iPhoneはApple Storeから購入ですか?

もし、そうなら、注文時に下取りありで注文してますよね?

下取りありで新機種を注文してれば、新機種が出荷されたぐらいの時点で、アップルから下取りに関するメールが届きます。そのメールの指示に従って本人確認書類のアップロードと下取り品の回収日を予約します。そうすれば、予約日に集配業者が下取りキット持参で下取り品を回収に来ます。それで、初期化した裸のiPhoneを渡すだけです。

D300さんと被った、、、

2026/05/26 22:07 iphone121 への返信

購入時に下取りありで購入した場合、以下の流れになります。

1. 新機種到着後に下取り手続きのメールが届く
  2. 本人確認の書類をアップロード
  3. 下取り日時を指定
  4. データ移行後初期化して待つ
  5. 指定日時に下取りキットを持って宅配便が回収に来る
  6. 初期化した下取り機を渡す(SIMは抜き忘れに注意)
  7. 下取り額の連絡が来るので、確認、同意して下取り終了

iPhoneを機種変更して古い方を下取りに出す方法が分からない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。