Apple Watch購入したものの起動しない

Apple Watchseries8 を購入し、付属品の充電機で充電してるが

起動しない。

リンゴマークが白から赤へと変わり

すぐに消えてしまう。

しばらく充電器にあてたまま

待ってみても、熱を持つばかりで起動しません。

初期不良でしょうか?

iPhone 14, iOS 26

投稿日 2026/05/28 19:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/28 20:02

Apple Storeでは扱っていない古い機種ですが、どこで購入されましたか。

新品でしょうか。現行機種がSeries 11なので、Series 8が新品で市場に出回っているとは考えにくいのですが、仮に未使用だったとしても、バッテリー性能が低下している可能性はあると思います。あるいは故障なのかも。

初期不良ということにはならないのでは…?

購入したお店に、返品または交換できるか問い合わせてみてはいかがですか。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/28 20:02 彩華276 への返信

Apple Storeでは扱っていない古い機種ですが、どこで購入されましたか。

新品でしょうか。現行機種がSeries 11なので、Series 8が新品で市場に出回っているとは考えにくいのですが、仮に未使用だったとしても、バッテリー性能が低下している可能性はあると思います。あるいは故障なのかも。

初期不良ということにはならないのでは…?

購入したお店に、返品または交換できるか問い合わせてみてはいかがですか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch購入したものの起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。